Archives mensuelles : janvier 2013

Présentation

L’immeuble tertiaire VICE VERSA, s’intègre parfaitement dans le premier éco-quartier de l’agglomération de Bourg en Bresse. Nous vous proposons vos nouveaux locaux à partir d’avril 2014 au 261, rue de Schutterwald à St Denis les Bourg.

 

A deux pas de Bourg en Bresse :

  • A 5 minutes de la gare TGV

  • A 11 minutes de l’autoroute A40 Bourg Nord

  • A 18 minutes de l’autoroute A40 Bourg Sud

 

Vice Versa se situe à proximité du bourg historique de Saint Denis les Bourg (01000). Il est bordé à l’Ouest par la rue de Schutterwald et au Sud par l’Avenue de Trévoux (RD 936).

 

Un parc paysager de 2 hectares à l’arrière du site, offre un cadre de travail très agréable et harmonieux pour favoriser le bien être de vos collaborateurs.

 

Au Nord-Ouest se trouve le centre ancien de Saint Denis les Bourg, regroupant la Mairie, l’Eglise, la cure et le jardin du presbytère.

 

A l’Ouest, on trouve un quartier pavillonnaire privé avec les terrains très végétalisés.

 

Au Sud-Ouest, se trouve le centre commercial de Saint Denis les Bourg, offrant toutes commodités à proximité ainsi q’une salle de gym.

 

 Au Sud, Vice Versa est bordé par l’Avenue de Trévoux (RD 936) dont l’alignement et le traitement des abords sera valorisé par la commune.

 

L’avenue de Trévoux est un axe structurant de la Ville de St Denis les Bourg avec un passage important.

 

Vice Versa vous propose un emplacement idéal pour vos futurs locaux : local professionnel, local commercial, atelier dans un environnement de travail idéal pour l’épanouissement de votre activité.

Vice Versa est composé de deux bâtiments de bureaux/commerces A1 et A2 en R+2 et d’un sous-sol de stationnements commun. 

 

Le bâtiment A1 (au Sud) est implanté parallèlement à l’avenue de Trévoux s’insérant dans un alignement et une perspective large le long de cette voie très passante.

 

Le bâtiment A2 lui, se désaxe pour ouvrir une perspective sur le parc aménagé à l’arrière, offrant un cadre de travail idéal.

 

L’entrée principale s’effectue entre les deux bâtiments qui sont desservis par un noyau central extérieur ouvert comprenant les circulations verticales et horizontales commune entre les bâtiments.

 

Un ascenseur et un escalier desservent les niveaux par des galeries extérieures couvertes.

 

Un cheminement périphérique permet de valoriser l’espace visuel offert par les vitrines et  d’accéder directement aux locaux en rez-de-chaussée.

 

Un aménagement paysager est prévu à l’EST à l’arrière de ce noyau central

 

Une aire de stationnement est située au sud et le long de la rue de Schutterwald pour assurer le besoin en stationnement des visiteurs.

 

Les stationnements disponibles sur Vice Versa sont repartis en surface et en sous sol.

 

Un espace réservé aux deux roues est prévu en surface à l’entrée et un autre en sous-sol.

 

Un talus est aménagé au Nord afin d’adoucir et d’intégrer la rampe d’accès au sous sol et de l’intégrer au traitement végétal et paysager du parc communal de la Viole.

 

A l’Est des bureaux, le terrain naturel existant est conservé le long des propriétés privées voisines et permet de facilité l’entretient des espaces.

 

Un espace végétalisé à l’Est du programme sera réservé aux fumeurs afin de ne pas nuire à l’image de l’entrée principale des bâtiments.

 

L’accès au locaux sera limité par une clôture et un portillon situés entre les bâtiments pour assurer le contrôle d’accès au site.

 

Une clôture est également prévue à l’Est jusqu’en limite séparative dans la continuité des façades Sud et Nord pour sécuriser le site.

 

Des massifs d’herbacés et d’arbustes sont prévus au centre du projet pour valoriser cet espace collectif et créer un espace convivial.

 

Au Nord, seront plantés des pommiers dans l’esprit des vergers développés dans le Parc, à l’Ouest des sorbiers des oiseleurs pour l’alignement, et des frênes communs à l’Est.

 

Une optimisation et une mutualisation des espaces communs permettent de limiter très significativement les charges de fonctionnement.

 

Présentation

Côté Soleil – St Denis les Bourg

 

BATIMENT BASSE CONSOMMATION (BBC) Labellisé

 

 

Situation

 

La promotion « Coté Soleil » constitue le 1er éco-quartier de l’agglomération de Bourg en Bresse.

 

Cet éco-quartier est situé rue de Schutterwald, au cœur de la commune de Saint Denis les Bourg, aux portes de Bourg en Bresse, à 50 Km de Lyon et 55 mn de l’aéroport St Exupéry, 1h de Genève et 1h50 de Paris en TGV.

 

 

Les logements sont proches de toutes les commodités transports urbains BUS, gare SNCF, mairie, pôle petite enfances, pôle scolaire (maternelle et écoles), collèges, moyennes surfaces commerciales, commerce de proximité (Fermandise, boulangerie, tabac/presse, pharmacie, etc…), centres médicaux, complexe sportif (boulodrome, tennis gymnase, etc..),  salle de gym, église, pôle socio-culturel, etc…

 

Sur un terrain bordé par un parc public à l’Est, un aménagement très végétalisé et sans voiture offre un environnement très accueillant pour les futurs habitants. Des cheminements doux (piétons et vélos)  permettent d’accéder rapidement aux commerces et aux services en toute tranquillité et en toute sécurité.

 

Exposition 

 

Tous les logements sont exposés SUD et EST (ou OUEST) ouvrant une double exposition. La grande baie vitrée du séjour offre un fort éclairage naturel et un apport solaire gratuit. Le confort d’été est assuré par des protections solaires adaptées à chaque niveau.

 

Logement

 

Le bâtiment D est composé de 7 logements BBC (bâtiment basse consommation) dans un immeuble intermédiaire contemporain de 2 étages sur rez-de-chaussée et sous-sol. L’ensemble des étages et sous sol sont desservis par un accès extérieur.

 

Chaque logement bénéficie d’un garage fermé et éclairé en sous-sol avec un accès extérieur. L’accès au sous sol est sécurisé avec un contrôle d’accès.

 

Nous proposons des logements spacieux, offrant de vastes pièces de vie, un cellier/buanderie, une cuisine équipée et des placards de rangement. Le chauffage et l’eau chaude sanitaire en hiver sont assurés par le réseau de chauffage urbain au BOIS de la commune de St Denis les Bourg.

 

Dans un cadre agréable de verdure, chaque logement bénéficie, suivant son emplacement, soit d’une terrasse privative avec jardin soit d’une loggia dont l’intimité a été particulièrement soignée.

Présentation

Côté Soleil – St Denis les Bourg

 

BATIMENT BASSE CONSOMMATION (BBC) Labellisé

 

Situation

 

La promotion « Coté Soleil » constitue le 1er éco-quartier de l’agglomération de Bourg en Bresse.

 

Cet éco-quartier est situé rue de Schutterwald, au cœur de la commune de Saint Denis les Bourg, aux portes de Bourg en Bresse, à 50 Km de Lyon et 55 mn de l’aéroport St Exupéry, 1h de Genève et 1h50 de Paris en TGV.

 

Les logements sont proches de toutes les commodités transports urbains BUS, gare SNCF, mairie, pôle petite enfances, pôle scolaire (maternelle et écoles), collèges, moyennes surfaces commerciales, commerce de proximité (Fermandise, boulangerie, tabac/presse, pharmacie, etc…), centres médicaux, complexe sportif (boulodrome, tennis gymnase, etc..),  salle de gym, église, pôle socio-culturel, etc…

 

Sur un terrain bordé par un parc public à l’Est, un aménagement très végétalisé et sans voiture offre un environnement très accueillant pour les futurs habitants. Des cheminements doux (piétons et vélos)  permettent d’accéder rapidement aux commerces et aux services en toute tranquillité et en toute sécurité.

 

Exposition 

 

Tous les logements sont exposés plein SUD. La grande baie vitrée du séjour offre un fort éclairage naturel et un apport solaire gratuit. Le confort d’été est assuré par des protections solaires adaptées à chaque niveau.

 

Logement

 

Le bâtiment C est composé de 17 logements BBC (bâtiment basse consommation) dans un immeuble collectif contemporain de 3 étages sur rez-de-chaussée et sous-sol. L’ensemble des étages et sous sol sont desservis par un ascenseur.

 

Chaque logement bénéficie d’un garage* fermé et éclairé en sous-sol avec un accès sécurisé, desservi par l’ascenseur. L’accès hall d’entrée est sécurisé par un interphone et un contrôle d’accès.

* Hors T2

 

Nous proposons des logements spacieux, offrant de vastes pièces de vie, un cellier et une cuisine équipée. Le chauffage et l’eau chaude sanitaire en hiver sont assurés par le réseau de chauffage urbain au BOIS de la commune de St Denis les Bourg.

Diapo 7

Lotissement Champ Pelon – 01250 Montagnat

Situation


Afficher Immeubles Vice Versa sur une carte plus grande

Plan masse

  immeuble neuf-bureaux-saint denis les bourg

Type de bureaux

Étage Surface Orientation Visiter
RdC 378,89  Sud loupe2
R+1 380,19 Sud loupe2
R+2 380,19  Sud loupe2

 

Stationnement sous-sol

 

Bâtiment
Etage Nombre de places
Visiter
A1 – A2 R-1 56 loupe2

Situation


Afficher Côté Soleil – Programme D sur une carte plus grande

Plan masse

immeuble neuf-logement neuf-saint denis les bourg

Type de logement

Type Étage Surface Terrasse Loggia Jardin Visiter
T3 RdC 75,50 10,61    31,32 loupe2
T3 RdC 76,97 22,22    32,26 loupe2
T3 RdC 78,64 11,18    32,41 loupe2
T3 RdC 75,13 75,13    48,09 loupe2
T3 R+1 81,51    58,91   loupe2
T4 dup R+1/R+2 95,56   75,48   loupe2
T4 dup R+1/R+2 94,06   14,38   loupe2